quinta-feira, 22 de março de 2018
Moqueca Capixaba
INGREDIENTES:
1,5kg de peixe fresco (robalo , badejo, papa-terra ou namorado)
3 maços de coentro
2 cebolas brancas
3 maços de cebolinha verde
3 dentes de de alho
4 tomates
3 limões
Azeite de oliva
Urucum ou colorau
Pimenta malagueta
Óleo de soja
Sal fino
MODO DE PREPARO:
. Limpe bem as postas do peixe e lave com limão.
. Coloque em uma vasilha com água e sal.
. Soque juntos o alho e o sal.
. Em uma panela de barro (grande), coloque um pouco de óleo (duas colheres) e azeite de oliva (uma colher).
. Adicione o alho socado e refogue.
. Retire as postas de peixe da vasilha, com água e sal e coloque na panela.
. Pique o coentro, o tomate e a cebola e coloque por cima das postas.
. Regue com azeite e suco de limão.
. Frite um pouco de óleo quente ,uma colher (sopa) de urucum ou coloral e despeje esse óleo por cima do peixe.
. Quando começar a abrir a fervura, verifique o sal.
. Não ponha água, não vire as postas e cozinhe em fogo baixo, com a panela bem tampada.
. Deixe no fogo por 20 a 25 minutos.
. Quando for servir, salpique coentro picadinho.
Fica uma delícia, fácil de preparar.
Faça você mesmo!
Foto: @catarinaentringer
facebook.com/CapixabadaGema/
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