O Bolo Nega Maluca é um clássico aqui no Brasil. Muito fácil de fazer e muito gostoso.. Não tem como errar!
A massa é bem fofinha e super saborosa, e, quando junta com a cobertura de chocolate fica perfeito. Essa receitinha com certeza será uma de suas receitas preferidas.
INGREDIENTES
Para o Bolo:
- 1 xícara (chá) de ÁGUA
- 1 e 1/4 xícara (chá) de CHOCOLATE EM PÓ
- 1 e 1/2 xícara (chá) de AÇÚCAR REFINADO
- 4 OVOS
- 1 xícara (chá) de ÓLEO
- 1 colher (sopa) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
- Uma pitada de SAL
- 2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO
- 1 colher (sopa) de FERMENTO EM PÓ
Para a Cobertura:
- 1 lata de LEITE CONDENSADO
- 5 colheres (sopa) de CHOCOLATE EM PÓ
- 1 colher (sopa) de MANTEIGA
- Uma pitada de SAL
- 1/2 lata de CREME DE LEITE sem soro
- Para decorar CONFEITOS DE CHOCOLATE (opcional)
MODO DE PREPARO
Bolo:
1. Ferva a água e misture com o chocolate em pó em uma tigela grande. Depois adicione o açúcar e misture bem.
2. Em seguida, adicione os ovos um a um e misture sem bater demais.
3. Adicione o óleo, a essência de baunilha, o sal e misture. Em seguida peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e despeje por cima da mistura. Mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.
4. Em uma forma untada com manteiga e chocolate em pó, despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até fazer o teste do palito e o mesmo sair limpo.
Cobertura:
1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate em pó, o sal e a manteiga. Misture bem (fogo baixo) até dar o ponto de brigadeiro.
2. Em seguida, acrescente o creme de leite sem o soro e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve e deixe esfriar.
3. Com o bolo já frio, despeje a cobertura por cima e decore com confeito de sua preferência.
Bom Apetite e Divirta-se!
Observações:
– Para decorar o bolo usei o confeito splits de chocolate Callebaut. Mas utilize o de sua preferência.
– Duração:máximo 3 dias para consumo.
Rendimento: 12 porções
receitastanahora.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário