Ingredientes
- 1 litro de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 5 colheres de sopa de trigo
Modo de Preparo
- Reserve a metade dos ingredientes e misture a outra metade.
- Em um recipiente tampado (um vidro de maionese, por exemplo) deixe descansar por cerca de quatro dias.
- Separe metade do contido no recipiente e doe a alguém que queira a muda do fermento.
- Misture os ingredientes que haviam ficado reservados inicialmente e acrescente-os ao seu fermento.
- Mexa muito bem e deixe descansar por mais dois dias.
- Está pronto para uso.
- A cada 1 quilo de trigo você deverá acrescentar 1 copo de fermento.
- Dicas importantes:
- Não exponha o fermento ao sol, não use batedeira, nem colher de metal para misturar os ingredientes, pois o metal acaba com a levedura.
- Quando estiver aguardando os dias para o fermento ficar pronto, apenas tampe o vidro com um tecido úmido.
- A cada 24 horas você deverá mexer bem a massa.
- O cheiro deverá ser semelhante ao da cerveja, pois no fermento se formará álcool.
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