quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

Receita... Pão integral caseiro de preparo rápido


Aprenda essa receita deliciosa e tenha na sua mesa um pão saudável, integral e caseiro



Essa receita de pão integral contém muitas fibras e as gorduras boas do azeite de oliva. Se você quiser aumentar os nutrientes da receita, pode utilizar sementes de gergelim no topo do pão. Outra opção são sementes de linhaça, girassol, papoula…qualquer uma delas vai dar um sabor especial ao seu pão, além de um charme especial quando estiver na mesa do lanche.
Para esta receita, você vai precisar de um liquidificador para bater a massa.
Pão Integral Caseiro

Ingredientes

  • 2 copos de farinha de trigo integral de boa qualidade
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
  • 1 colher (sopa)  de fermento seco para pão
  • 1 copo de água morna
  • Sementes de gergelim (opcional)
Modo de Fazer

  1. Coloque no liquidificador os ingredientes, deixando o fermento e a farinha por último. A farinha de trigo integral é para ser colocada aos poucos, com o liquidificador em funcionamento.
  1. Adicione todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha e o fermento.
  2. Pouco a pouco, com o liquidificador funcionando, vá jogando a farinha integral, para se integrar a massa lentamente.
  3. Quando já tiver adicionado a metade da farinha, coloque o fermento para pão.
  4. Continue até acabar a farinha.
  5. Deixe bater bem. A massa ficará grudenta.
  6. Unte uma fôrma de bolo inglês com azeite e deposite a massa de pão.
  7. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 20 minutos, em algum lugar aquecido, onde bata sol ou perto do forno.
  8. Jogue as sementes de gergelim por cima da massa.
  9. Em forno preaquecido a 200 º, asse o pão por 30 minutos.
  10. Espere esfriar para desenformar.
Assista o vídeo abaixo para conferir uma incrível receita.


dicasonline.tv

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