terça-feira, 10 de janeiro de 2017

Receita... Super saudável Bolo de Banana sem Farinha




Trata-se de uma receita muito especial, perfeita para quem está à procura de um lanche saudável e pouco calórico.
E o melhor da história: este bolo pode ser consumido por quase todas as pessoas, inclusive os que têm intolerância ao glúten e à lactose.
Os diabéticos também poderão consumi-lo - com moderação -, mas terão que usar estévia no lugar de açúcar e tirar da receita as 4 colheres de passas.
O bolo é fácil de fazer e o tempo de preparo dele não ultrapassa meia hora.

Anote a receita:

INGREDIENTES

3 bananas prata ou nanicas
2 ovos grandes ou 4 pequenos 
2 colheres (sopa) de óleo de coco 
1 xícara de amaranto em flocos (vende-se em lojas de produtos naturais; pode ser substituído por aveia em flocos, mas aí, se a aveia contiver glúten, o bolo também terá esta substância)
1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavo ou 10 colheres (sopa) de estévia em pó (diabéticos devem fazer obrigatoriamente com estévia)
1/2 xicara castanha-do-pará triturada (triture um pouco a mais para untar a fôrma)
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de passas ou ameixa sem caroço cortada ao meio (diabéticos devem retirar este ingrediente)
1 colher (café) de canela em pó

MODO DE PREPARO

Liquidifique as bananas, os ovos e o óleo.
Sem parar de liquidificar,  adicione o amaranto (ou a aveia) em flocos, o açúcar, as castanhas-do-pará trituradas e a canela.
Por fim, adicione o fermento em pó.
Incorpore as uvas passas ou ameixas.
Unte uma fôrma com óleo de coco e polvilhe com castanhas-do-pará trituradas.
Leve ao forno preaquecido a 200°C, por cerca de 40 minutos.

Preste bem atenção ao tempo e à aparência, pois, por ser um bolo úmido, não se aplica o teste do palito saindo seco da massa.


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