Ingredientes
- 1 kg de carne moída (músculo, patinho)
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino (opcional)
- 4 dentes de alho amassados
- 4 colheres de sopa de farinha de rosca ou trigo
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 2 colheres de queijo ralado (parmesão de pacotinho)
- Cheiro verde a gosto (cebolinha verde, cebola branca, salsinha)
- Bacon (aproximadamente 500 g)
- Queijo mussarela (opcional)
- Obs.: Nessa receita não se usa sal, pois o creme de cebola já é meio salgadinho e o queijo parmesão também.
Modo de preparo
- 1. Coloque em uma vasilha a carne moída, o creme de cebola, o ovo, a pimenta-do-reino, o alho, o óleo, o queijo ralado, o cheiro verde, amasse bem, acrescente a farinha de rosca ou o trigo uma colher de cada vez, este ingrediente é para dar liga, pode ser que se use menos do que a quantidade indicada
- 2. Misture bem a carne com os ingredientes
- 3. Unte um tabuleiro com óleo, pegue porções pequenas da carne e enrole como almôndegas e achate um pouco
- 4. Corte o bacon em tiras compridas, que de para enrolar em volta da carne, prenda as pontas com palito
- 5. Acomode os medalhões no tabuleiro
- 6. Cubra o tabuleiro com papel alumínio (pode deixar sem cobrir mas demora mais a assar)
- 7. Leve ao forno à 200º C e deixe por mais ou menos 40 minutos, retire o papel alumínio coloque a mussarela ralada em cima de cada medalhão e volte ao forno para dourar
- 8. Tempo de Preparo: 1h 00min
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