sábado, 7 de janeiro de 2017
Receita... Tomate seco
INGREDIENTES:
6 kg de tomates maduros, porém firmes
1 colher de sopa cheia de sal
1 colher de sopa cheia de açúcar
1 cabeça de alho
1 colher de sopa rasa de orégano
1 colher de sopa rasa de alecrim
1 e 1/2 xícara de café de azeite de oliva
MODO DE PREPARO:
Corte os tomates ao meio na horizontal, retire as sementes e a polpa.
Coloque os tomates em uma assadeira, com a boca para cima (parece uma cestinha) e depois misture o açúcar e o sal em proporções iguais e polvilhe.
Leve ao forno médio por 1 hora e meia aproximadamente ou até que esteja seca a água acumulada e meio murcho.
Depois vire de boca para baixo até murchar, sem deixar queimar.
Passe o alho num espremedor e misture no azeite.
Misture o orégano e o alecrim e misture com os tomates secos.
Coloque num vidro hermeticamente fechado para tome gosto e leve à geladeira.
Dura 30 dias na geladeira e 6 meses no freezer.
facebook.com/ReceitasTotalmenteDemais/
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário