sábado, 7 de janeiro de 2017

Receita... Tomate seco


A imagem pode conter: bebida e comida

INGREDIENTES:

6 kg de tomates maduros, porém firmes
1 colher de sopa cheia de sal 
1 colher de sopa cheia de açúcar
1 cabeça de alho
1 colher de sopa rasa de orégano
1 colher de sopa rasa de alecrim
1 e 1/2 xícara de café de azeite de oliva

MODO DE PREPARO: 


Corte os tomates ao meio na horizontal, retire as sementes e a polpa. 

Coloque os tomates em uma assadeira, com a boca para cima (parece uma cestinha) e depois misture o açúcar e o sal em proporções iguais e polvilhe.
Leve ao forno médio por 1 hora e meia aproximadamente ou até que esteja seca a água acumulada e meio murcho.
Depois vire de boca para baixo até murchar, sem deixar queimar.
Passe o alho num espremedor e misture no azeite. 

Misture o orégano e o alecrim e misture com os tomates secos.
Coloque num vidro hermeticamente fechado para tome gosto e leve à geladeira.
Dura 30 dias na geladeira e 6 meses no freezer.



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