quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

Truque de cozimento para deixar a couve-flor bem branquinha; aprenda a fazer


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Se você adora comer legumes cozidos, mas não gosta perder as características de cor e textura que eles têm enquanto crus, precisa aprender a dica de branqueamento. É que algumas variedades, como a couve-flor, podem ficar amareladas ou com uma cor opaca após o cozimento. Por isso, se você quiser que ela fique bem branquinha, precisa aprender este truque muito fácil.

Como fazer a técnica de branqueamento

No caso da couve-flor, para mantê-la bem branquinha mesmo após cozida, adicione um pouco de leite à água do cozimento. Porém, você também pode fazer o processo de “branqueamento” com o choque térmico.
Ferva a couve-flor por três minutos apenas para escaldá-la. Logo que passarem se os três minutos após a fervura, remova o legume da água. A couve-flor deve estar parcialmente cozida, mas ainda firme. Se ficar muito macia ou murcha, ela não reterá o sabor e os nutrientes por muito tempo.
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Então, escorra a couve-flor em um escorredor de macarrão ou peneira, e coloque-a no banho de gelo imediatamente. Coloque os floretes do legume ainda quentes num recipiente de água com gelo. Este resfriamento rápido sela o sabor e os nutrientes do vegetal e as cores.


vix.com

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