Esses pãezinhos de pizza são uma ótima opção de lanche da tarde.
INGREDIENTES
½ xícara de água
1 xícara de leite
50 g de manteiga
4 ½ xícara de farinha de trigo
10 g de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 ovo
1 cebola cortada em cubinhos
150 g de linguiça calabresa cortada em rodelas finas
1 colher de sopa de orégano
150 g de queijo muçarela ralado
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 ovo batido para pincelar
E VAMOS COZINHAR...
Em uma panelinha, juntar a água, o leite e a manteiga.
Levar ao fogo baixo até a manteiga derreter, sem deixar ferver.
Juntar ½ xícara de farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
Adicionar a mistura dos líquidos e misturar bem.
Reservar.
Em uma tigela adicionar o restante da farinha, fazer um furo no centro e colocar o sal ao redor.
Adicionar a mistura líquida no meio e o ovo.
Misturar bem a massa com auxílio uma espátula, dispor em uma superfície enfarinhada e dividir a massa em 12 partes iguais.
Reservar.
Em uma tigela dispor a cebola, a linguiça calabresa, o orégano e o queijo muçarela ralado.
Misturar bem.
Reservar.
Pegar uma parte de massa, fazer uma bolinha, dispor em uma superfície e abrir em disco.
Pincelar o extrato de tomate e dispor uma porção da mistura de calabresa e queijo.
Fechar, formatando uma bolinha.
Dispor as bolinhas recheadas em uma forma, pincelar ovo batido e levar ao forno preaquecido 180 por 20 minutos.
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