Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 400 g de creme de leite
- 2 litros de sorvete de creme ou baunilha amolecido
- 2 caixas de bombom picado
Modo de preparo:
Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, a manteiga e o cacau e misture bem. Leve ao fogo mínimo, sempre mexendo, até formar um bri- gadeiro molinho, um pouco antes do ponto de enrolar. Deixe esfriar rapidamente, acrescente 200 g de creme de leite e misture bem. Bata o sorvete amolecido com 200 g de creme de leite e leve ao freezer por 30 minutos até firmar. Em uma tigela coloque metade do bombom picado e pressione contra o fundo. Arrume metade do sorvete sobre a camada de bombom, e sobre a camada de sorvete, o brigadeiro com creme de leite. Para finalizar, adicione o restante do sorvete e o restante do bombom picado. Cubra com papel alumínio rente ao bombom e leve ao freezer por 1 hora ou até firmar.
Rende aproximadamente 15 porções.
Dica: Caso a sobremesa congele por muito tempo, deixe na geladeira por 30 minutos antes de servir.
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