segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

Receita... Bolo de Rolo Tradicional do Recife


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Ingredientes

  • Para a Massa
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 200 g de farinha de trigo
  • 6 claras em neve
  • Para o Recheio
  • 500 g de goiabada
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Para a Montagem
  • Formas retangulares de 30 x 40 cm

Modo de preparo

  • 1. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme.
  • 2. Acrescente as gemas e continue batendo até ficar cremoso.
  • 3. Junte a farinha de trigo e, por último, as claras em neve.
  • 4. Coloque de 5 a 6 colheres de sopa de massa para cada forma retangular de 30 cm x 40 cm untada e enfarinhada.
  • 5. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 5 minutos.
  • 6. Repita o processo em outras formas até acabar a massa.
  • 7. Preparo Recheio:
  • 8. Leve ao fogo a goiabada com a água até virar uma geleia cremosa.
  • 9. Montagem
  • 10. 1. Vire o bolo sobre um pano úmido polvilhado com açúcar.
  • 11. 2. Passe uma camada bem fina da goiabada e enrole.
  • 12. 3. Vire o segundo bolo, passe o recheio e enrole com o primeiro bolo.
  • 13. 4. Repita o processo acima com os outros 3 bolos.
  • 14. 5. No final, polvilhe com açúcar.
  • 15. Dicas:
  • 16. A receita da massa rende 5 bolos finos feitos em assadeiras retangulares de 30 cm x 40 cm.
  • 17. Para a massa não grudar na forma é necessário untar com uma fina camada de manteiga e polvilhar com farinha, retirando o seu excesso com batidas na forma. Se você exagerar na manteiga e na farinha, o bolo poderá grudar.


Foto:facebook.com/receitasmagnificas1/
receitasmagnificas.net

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