Ingredientes
- Para a Massa
- 200 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 6 gemas
- 200 g de farinha de trigo
- 6 claras em neve
- Para o Recheio
- 500 g de goiabada
- 1/2 xícara de chá de água
- Para a Montagem
- Formas retangulares de 30 x 40 cm
Modo de preparo
- 1. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme.
- 2. Acrescente as gemas e continue batendo até ficar cremoso.
- 3. Junte a farinha de trigo e, por último, as claras em neve.
- 4. Coloque de 5 a 6 colheres de sopa de massa para cada forma retangular de 30 cm x 40 cm untada e enfarinhada.
- 5. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 5 minutos.
- 6. Repita o processo em outras formas até acabar a massa.
- 7. Preparo Recheio:
- 8. Leve ao fogo a goiabada com a água até virar uma geleia cremosa.
- 9. Montagem
- 10. 1. Vire o bolo sobre um pano úmido polvilhado com açúcar.
- 11. 2. Passe uma camada bem fina da goiabada e enrole.
- 12. 3. Vire o segundo bolo, passe o recheio e enrole com o primeiro bolo.
- 13. 4. Repita o processo acima com os outros 3 bolos.
- 14. 5. No final, polvilhe com açúcar.
- 15. Dicas:
- 16. A receita da massa rende 5 bolos finos feitos em assadeiras retangulares de 30 cm x 40 cm.
- 17. Para a massa não grudar na forma é necessário untar com uma fina camada de manteiga e polvilhar com farinha, retirando o seu excesso com batidas na forma. Se você exagerar na manteiga e na farinha, o bolo poderá grudar.
Foto:facebook.com/receitasmagnificas1/
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