quarta-feira, 20 de julho de 2016

Receita... 3 receitas de bebidas alcoólicas quentes, econômicas e fáceis de fazer




O inverno chegou e, para espantar o frio, nada melhor do que uma boa bebida quente. Além dos tradicionais café expresso e chocolate quente, existem outras bebidas ideais para quem quer dispensar o barzinho e curtir com os amigos sem precisar sair de casa. Confira três receitas para se aquecer e curtir o inverno em grande estilo.

Bebidas de inverno

Café Irlandês com uísque

Tradicional da Irlanda, a bebida é perfeita para os dias frios e funciona muito bem como sobremesa. Seu principal ingrediente é o uísque, por isso, só deve ser servida para maiores de 18 anos.


Ingredientes

  • 5 doses de café forte feito na hora
  • 1 e ½ dose de uísque
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de creme de leite

Como preparar

Prepare o café preto, mas dê preferência àquele feito com coador. Enquanto ele está passando, coloque meia xícara de creme de leite numa tigela com quatro ou cinco colheres de açúcar e bata os dois até ficar uma mistura firme, semelhante ao chantilly.
Depois, encha pela metade uma taça de vidro com o café sem açúcar e complete a outra metade com o creme de leite batido com açúcar. É importante que o café esteja bem quente para quebrar o gelo do creme. Por fim, coloque o uísque por cima do creme de leite. Só fique atento à quantidade, o ideal é colocar duas ou três colheres da bebida, assim, o sabor do uísque não ofusca o do café. Na hora de beber, mexa bem para combinar todos os ingredientes.

Vinho quente

Engana-se quem pensa que o vinho quente deve ser consumido somente na época das festas juninas. Ele também pode ser uma ótima opção em todos os outros dias frios do ano, e é muito simples fazer.


Ingredientes

  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 3 xícaras de chá de água quente
  • 2 paus de canela
  • 5 cravos da índia
  • 1 litro de vinho tinto
  • 2 maçãs cortadas em pedaços pequenos

Como preparar

Coloque o açúcar em uma panela e mexa até que ele chegue ao ponto caramelado. Depois, adicione água, o vinho tinto, a canela e os cravos. Misture todos os ingredientes até que eles fiquem com uma consistência homogênea.
Jogue as maças na bebida e espere ferver. Por fim, deixe mais uns cinco minutos no fogo e desligue. O recomendado é servir bem quente.

Choconhaque

Rápida de preparar, combinação de chocolate e conhaque é ideal para receber os amigos em casa.


Ingredientes

  • ½ lata de leite condensado
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • ½ xícara de leite
  • ½ copo americano de conhaque
  • Canela em pó a gosto

Como preparar

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que atinja uma consistência homogênea. Depois, coloque a mistura em uma xícara e aqueça no micro-ondas. Por fim, jogue um pouco de canela por cima como o toque final.
bolsademulher.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário