quarta-feira, 14 de junho de 2017

Receita... Pudim de Pão com Goiabada



Ingredientes do Pudim:

1 lata de leite condensado
3 ovos
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de goiabada em cubinhos
2 xícaras de pão em cubinhos
1 xícara de leite para umedecer os pães

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente

Modo de Preparo:

Em uma panela despeje o açúcar.
Quando derreter e chegar na cor de caramelo acrescente a água quente.
Misture até formar uma calda lisa.
Despeje a calda em uma forma de furo central.
Reserve.
Corte os pães em cubinhos.
Despeje o leite, e deixe descansando por 15 minutos.
Em uma tigela adicione os ovos, a baunilha e misture.
Acrescente o leite condensado e o leite.
Misture até incorporar.
Na forma com a calda, coloque os pães, a goiabada em cubinhos e despeje a massa de pudim passando pela peneira.
Cubra com papel alumínio.
Coloque dentro de uma forma maior para fazer o banho-maria e leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 1 hora. Após, retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos.
Depois que esfriar cubra com filme plástico, e leve à geladeira por 4 horas.
Desenforme no prato de servir, e bom apetite!



Passo a passo no vídeo abaixo:



facebook.com/receitasetemperos/
receitasetemperos.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário