quinta-feira, 22 de março de 2018

Moqueca Capixaba


A imagem pode conter: 1 pessoa, sorrindo, sentado, mesa e comida

INGREDIENTES:

1,5kg de peixe fresco (robalo , badejo, papa-terra ou namorado)
3 maços de coentro
2 cebolas brancas
3 maços de cebolinha verde
3 dentes de de alho
4 tomates
3 limões
Azeite de oliva
Urucum ou colorau
Pimenta malagueta
Óleo de soja
Sal fino


MODO DE PREPARO:

Limpe bem as postas do peixe e lave com limão.
. Coloque em uma vasilha com água e sal.
. Soque juntos o alho e o sal.
. Em uma panela de barro (grande), coloque um pouco de óleo (duas colheres) e azeite de oliva (uma        colher).

. Adicione o alho socado e refogue.
. Retire as postas de peixe da vasilha, com água e sal e coloque na panela.
. Pique o coentro, o tomate e a cebola e coloque por cima das postas.
. Regue com azeite e suco de limão.
. Frite um pouco de óleo quente ,uma colher (sopa) de urucum ou coloral e despeje esse óleo por cima      do peixe.

. Quando começar a abrir a fervura, verifique o sal.
. Não ponha água, não vire as postas e cozinhe em fogo baixo, com a panela bem tampada.
. Deixe no fogo por 20 a 25 minutos.
. Quando for servir, salpique coentro picadinho.


Fica uma delícia, fácil de preparar.
Faça você mesmo!

Foto: @catarinaentringer


facebook.com/CapixabadaGema/

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