quinta-feira, 15 de março de 2018

Torta Capixaba da Gema


Torta Capixaba para seis pessoas INGREDIENTES Ce - Torta Capixaba da Gema

Ingredientes:

Cebola, alho, azeite, azeitona, limão, coentro, cebolinha.
500g de palmito natural previamente cozido.
200g de siri desfiado e cozido.
200g de caranguejo desfiado e cozido.
200g de camarão cozido.
200g de ostra cozida
200g de sururu cozido.
200g de badejo desfiado e cozido
500g de bacalhau desfiado e cozido.
7 ovos.
Modo de Preparo:
Refogue o azeite, a cebola, alho, pimenta, azeitona e limão. Junte o palmito (natural), em
rodelas e espere desaparecer a água e ganhar consistência.
Junte depois de limpos, desfiados, cozidos e espremidos, os outros ingredientes, mexendo até
evaporar a água.
Deixe esfriar.
Bata as claras em neve e misture as gemas.
Misture uma parte das claras em neve, ao refogado, coloque em forma de barro e cubra
com a parte restante das claras.
Decore com ovo cozido , em rodelas, cebolas em rodelas e azeitonas.
Leve ao forno aquecido até dourar.
Muito fácil de fazer , uma delícia essa receita, muito famosa e procurada , nos restaurantes da
região Capixaba, na Semana Santa, e típico nas famílias Capixabas.
Faça você e confira essa delícia.

capixabadagema.com.br

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