terça-feira, 28 de junho de 2016

Receita... Bolo dois amores


Bolo Dois Amores

Ingredientes:

Massa:
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    2 xícaras (chá) de óleo
    2 xícaras (chá) de açúcar
    100 Ml (meio copo) de água
    6 ovos
Recheio:
  • 400 g de chocolate ao leite
    400 g de chocolate branco
    2 caixas de creme de leite

Modo de Preparo:

  • Bata as claras em neve na batedeira e reserve.
  • Acrescente as gemas e o açúcar. Bata mais um pouco, até a mistura dobrar de tamanho.
  • Acrescente óleo, água e chocolate em pó. Bata mais um pouco, até a mistura ficar homogênea.
  • Acrescente a farinha aos poucos e finalize adicionando o fermento. Misture bem.
  • Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180°c. Deixe assar por 40 minutos.
  • Antes de tirar o bolo do forno, faça o teste do palito para verificar se ele está realmente assado.
  • Se o palitinho sair limpo, é sinal de que a massa está no ponto.
  • Depois que a massa do bolo esfriar, corte-a em três partes.
Recheio:
  • Para fazer a ganache preta, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e misture com 1 caixinha de creme de leite.
  • O preparo da ganache branca segue o mesmo passo a passo, só que é realizada com chocolate branco.
  • Umedeça a primeira parte do bolo com um pouco de leite.
  • Em seguida, coloque a ganache preta.
  • Depois, coloque a outra parte do bolo e uma camada generosa de ganash branca.
  • Finalize colocando a terceira parte do bolo.
  • Leve o bolo dois amores à geladeira e deixe gelar por quatro horas.
  • Faça o acabamento da forma que você preferir.
Acabamento:
  • Você pode usar chantilly branco e chantilly de chocolate para decorar esse bolo com dois sabores.
  • Também vale a pena usar brigadeiros ou bolachas para fazer a decoração.
receitasshow.net

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