quarta-feira, 29 de junho de 2016

Receita... Carne de sol acebolada




Ingredientes

Carne do sol (escolha um bom corte como, filé, alcatra ou outra macia)

Leite (que dê para cobrir a carne)

Cebola cortada em rodelas

Óleo para fritar

Modo de Preparo

Lave bem a carne e corte em pedaços. 

Coloque em um recipiente e cubra com leite (isso vai tirar o excesso de sal e deixar a carne mais macia). 
Deixe de molho em um recipiente tampado e na geladeira (o tempo vai variar do tamanho da carne e se está com muito sal). 
Coloque um pouco de óleo em uma panela para esquentar, escorra a carne espremendo bem e coloque no óleo quente. 
A princípio vai juntar água (veja a foto 3), deixe a água secar. 
Quando a água secar frite ligeiramente (por poucos minutos). 
Retire a carne da panela e reserve. 
Coloque mais um fio de óleo na panela e acrescente a cebola e deixe fritar. Se precisar acrescente uma pitada de sal, pois a cebola quando frita fica adocicada. 
Misture a carne frita com a cebola e pronto. 
Sirva quente.

Dica:

Deixe fritar bem pouco para a carne não ficar dura e seca.


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