terça-feira, 8 de agosto de 2017

10 Receitas de Bolo de Banana Sem Farinha Light





Os apaixonados por banana devem adorar essa receita. O bolo de banana é uma receita prática e rápida de ser preparada, além de ser muito saborosa. É uma ótima alternativa de sobremesa quando se tem muita banana na geladeira ou estão muito maduras, prestes a estragar. O interessante é utilizar bananas bem maduras para o preparo do bolo, pois quanto mais madura, naturalmente mais doce e não há a necessidade de acréscimo de açúcar, tornando a receita mais light e menos calórica.

Seguem abaixo algumas receitas simples de bolo de banana sem farinha e que podem ser consumidas por quem segue uma dieta para emagrecer, desde que sem exagero. Bom apetite!

1. Receita de bolo de banana sem farinha

Ingredientes:
2 xícaras de aveia;

  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó;
  • 4 bananas bem maduras;
  • 3 ovos;
  • 1/3 xícara de óleo de coco.

  • Modo de preparo:

  • Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo. Separe uma forma redonda com um furo no meio e unte com óleo de coco e aveia. Se preferir separe uma forma de silicone que não precisa untar. Em uma tigela misture a aveia com o fermento. No liquidificador bata todos os outros ingredientes, inserindo a aveia por último. Misture tudo muito bem até os ingredientes incorporarem. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Espere esfriar, desenforme e sirva.

  • 2. Receita de bolo de banana sem farinha com nozes

  • Ingredientes:

  • 2 xícaras de aveia;
  • 1 xícara de nozes picadas;
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó;
  • 4 bananas bem maduras;
  • 3 ovos;
  • 1/3 xícara de óleo de coco.

  • Modo de preparo:

  • Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo. Separe uma forma redonda com um furo no meio e unte com óleo de coco e aveia. Se preferir separe uma forma de silicone que não precisa untar. Em uma tigela misture a aveia com o fermento. No liquidificador bata todos os outros ingredientes, inserindo a aveia por último. Misture tudo muito bem até os ingredientes incorporarem. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Espere esfriar, desenforme e sirva.

    3. Receita de bolo de banana sem farinha com mel

    Ingredientes:

    2 xícaras de aveia;
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó;
  • 4 bananas bem maduras;
  • 3 colheres de sopa de mel;
  • 3 ovos;
  • 1/3 xícara de óleo de coco.

  • Modo de preparo:

  • Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo. Separe uma forma redonda com um furo no meio e unte com óleo de coco e aveia. Se preferir separe uma forma de silicone que não precisa untar. Em uma tigela misture a aveia com o fermento. No liquidificador bata todos os outros ingredientes, inserindo a aveia por último. Misture tudo muito bem até os ingredientes incorporarem. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Espere esfriar, desenforme e sirva com mel.

  • 4. Receita de bolo de banana sem farinha com canela

  • Ingredientes:

  • 2 xícaras de aveia;
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó;
  • 4 bananas bem maduras;
  • 2 colheres de sopa cheia de canela ou a gosto;
  • 3 ovos;
  • 1/3 xícara de óleo de coco.

  • Modo de preparo:

  • Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo. Separe uma forma redonda com um furo no meio e unte com óleo de coco e aveia. Se preferir separe uma forma de silicone que não precisa untar. Em uma tigela misture a aveia com o fermento. No liquidificador bata todos os outros ingredientes, inserindo a aveia por último. Misture tudo muito bem até os ingredientes incorporarem. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Espere esfriar, desenforme e sirva.

  • 5. Receita de bolo de banana sem farinha com maçã

  • Ingredientes:

  • 2 xícaras de aveia;
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó;
  • 4 bananas bem maduras;
  • 2 maçãs picadas sem casca e sementes;
  • 3 ovos;
  • 1/3 xícara de óleo de coco.

  • Modo de preparo:

  • Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo. Separe uma forma redonda com um furo no meio e unte com óleo de coco e aveia. Se preferir separe uma forma de silicone que não precisa untar. Em uma tigela misture a aveia com o fermento. No liquidificador bata todos os outros ingredientes, inserindo a aveia por último. Misture tudo muito bem até os ingredientes incorporarem. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Espere esfriar, desenforme e sirva.

  • 6. Receita de bolo de banana sem farinha com açúcar mascavo

  • Ingredientes:

  • 2 xícaras de aveia;
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó;
  • 2 bananas bem maduras;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 3 ovos;
  • 1/3 xícara de óleo de coco.

  • Modo de preparo:

  • Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo. Separe uma forma redonda com um furo no meio e unte com óleo de coco e aveia. Se preferir separe uma forma de silicone que não precisa untar. Em uma tigela misture a aveia com o fermento. No liquidificador bata todos os outros ingredientes, inserindo a aveia por último. Misture tudo muito bem até os ingredientes incorporarem. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Espere esfriar, desenforme e sirva.

  • 7. Receita de bolo de banana sem farinha com uva passa

  • Ingredientes:

  • 2 xícaras de aveia;
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó;
  • 4 bananas bem maduras;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de uva passa sem açúcar;
  • 1/3 xícara de óleo de coco.

  • Modo de preparo:

  • Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo. Separe uma forma redonda com um furo no meio e unte com óleo de coco e aveia. Se preferir separe uma forma de silicone que não precisa untar. Em uma tigela misture a aveia com o fermento. No liquidificador bata todos os outros ingredientes, inserindo a aveia por último. Misture tudo muito bem até os ingredientes incorporarem. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Espere esfriar, desenforme e sirva.

  • 8. Receita de bolo de banana sem farinha com laranja

  • Ingredientes:

  • 2 xícaras de aveia;
    • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó;
    • 4 bananas bem maduras;
    • suco de 1 laranja;
    • 3 ovos;
    • 1/3 xícara de óleo de coco.

    • Modo de preparo:

    • Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo. Separe uma forma redonda com um furo no meio e unte com óleo de coco e aveia. Se preferir separe uma forma de silicone que não precisa untar. Em uma tigela misture a aveia com o fermento. No liquidificador bata todos os outros ingredientes, inserindo a aveia por último. Misture tudo muito bem até os ingredientes incorporarem. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Espere esfriar, desenforme e sirva.

    • 9. Receita de bolo de banana sem farinha com gengibre

    • Ingredientes:

    • 2 xícaras de aveia;
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó;
  • 4 bananas bem maduras;
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó;
  • 3 ovos;
  • 1/3 xícara de óleo de coco.

  • Modo de preparo:

  • Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo. Separe uma forma redonda com um furo no meio e unte com óleo de coco e aveia. Se preferir separe uma forma de silicone que não precisa untar. Em uma tigela misture a aveia com o fermento. No liquidificador bata todos os outros ingredientes, inserindo a aveia por último. Misture tudo muito bem até os ingredientes incorporarem. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Espere esfriar, desenforme e sirva.

  • 10. Receita de bolo de banana sem farinha com granola

  • Ingredientes:

  • 2 xícaras de aveia;
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó;
  • 4 bananas bem maduras;
  • 1 xícara de granola sem açúcar;
  • 3 ovos;
  • 1/3 xícara de óleo de coco.

  • Modo de preparo:

  • Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo. Separe uma forma redonda com um furo no meio e unte com óleo de coco e aveia. Se preferir separe uma forma de silicone que não precisa untar. Em uma tigela misture a aveia com o fermento. No liquidificador bata todos os outros ingredientes, inserindo a aveia por último. Misture tudo muito bem até os ingredientes incorporarem. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Espere esfriar, desenforme e sirva.
  • Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite - (no G+)


  • mundoboaforma.com.br

  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário