Os apaixonados por banana devem adorar essa receita. O bolo de banana é uma receita prática e rápida de ser preparada, além de ser muito saborosa. É uma ótima alternativa de sobremesa quando se tem muita banana na geladeira ou estão muito maduras, prestes a estragar. O interessante é utilizar bananas bem maduras para o preparo do bolo, pois quanto mais madura, naturalmente mais doce e não há a necessidade de acréscimo de açúcar, tornando a receita mais light e menos calórica.
Seguem abaixo algumas receitas simples de bolo de banana sem farinha e que podem ser consumidas por quem segue uma dieta para emagrecer, desde que sem exagero. Bom apetite!
1. Receita de bolo de banana sem farinha
Ingredientes:
2 xícaras de aveia;
1 colher de sopa cheia de fermento em pó;
4 bananas bem maduras;
3 ovos;
1/3 xícara de óleo de coco.
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo. Separe uma forma redonda com um furo no meio e unte com óleo de coco e aveia. Se preferir separe uma forma de silicone que não precisa untar. Em uma tigela misture a aveia com o fermento. No liquidificador bata todos os outros ingredientes, inserindo a aveia por último. Misture tudo muito bem até os ingredientes incorporarem. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Espere esfriar, desenforme e sirva.
2. Receita de bolo de banana sem farinha com nozes
Ingredientes:
2 xícaras de aveia;
1 xícara de nozes picadas;
1 colher de sopa cheia de fermento em pó;
4 bananas bem maduras;
3 ovos;
1/3 xícara de óleo de coco.
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo. Separe uma forma redonda com um furo no meio e unte com óleo de coco e aveia. Se preferir separe uma forma de silicone que não precisa untar. Em uma tigela misture a aveia com o fermento. No liquidificador bata todos os outros ingredientes, inserindo a aveia por último. Misture tudo muito bem até os ingredientes incorporarem. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Espere esfriar, desenforme e sirva.
3. Receita de bolo de banana sem farinha com mel
Ingredientes:
2 xícaras de aveia;
1 colher de sopa cheia de fermento em pó;
4 bananas bem maduras;
3 colheres de sopa de mel;
3 ovos;
1/3 xícara de óleo de coco.
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo. Separe uma forma redonda com um furo no meio e unte com óleo de coco e aveia. Se preferir separe uma forma de silicone que não precisa untar. Em uma tigela misture a aveia com o fermento. No liquidificador bata todos os outros ingredientes, inserindo a aveia por último. Misture tudo muito bem até os ingredientes incorporarem. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Espere esfriar, desenforme e sirva com mel.
4. Receita de bolo de banana sem farinha com canela
Ingredientes:
2 xícaras de aveia;
1 colher de sopa cheia de fermento em pó;
4 bananas bem maduras;
2 colheres de sopa cheia de canela ou a gosto;
3 ovos;
1/3 xícara de óleo de coco.
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo. Separe uma forma redonda com um furo no meio e unte com óleo de coco e aveia. Se preferir separe uma forma de silicone que não precisa untar. Em uma tigela misture a aveia com o fermento. No liquidificador bata todos os outros ingredientes, inserindo a aveia por último. Misture tudo muito bem até os ingredientes incorporarem. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Espere esfriar, desenforme e sirva.
5. Receita de bolo de banana sem farinha com maçã
Ingredientes:
2 xícaras de aveia;
1 colher de sopa cheia de fermento em pó;
4 bananas bem maduras;
2 maçãs picadas sem casca e sementes;
3 ovos;
1/3 xícara de óleo de coco.
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo. Separe uma forma redonda com um furo no meio e unte com óleo de coco e aveia. Se preferir separe uma forma de silicone que não precisa untar. Em uma tigela misture a aveia com o fermento. No liquidificador bata todos os outros ingredientes, inserindo a aveia por último. Misture tudo muito bem até os ingredientes incorporarem. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Espere esfriar, desenforme e sirva.
6. Receita de bolo de banana sem farinha com açúcar mascavo
Ingredientes:
2 xícaras de aveia;
1 colher de sopa cheia de fermento em pó;
2 bananas bem maduras;
1 xícara de açúcar mascavo;
3 ovos;
1/3 xícara de óleo de coco.
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo. Separe uma forma redonda com um furo no meio e unte com óleo de coco e aveia. Se preferir separe uma forma de silicone que não precisa untar. Em uma tigela misture a aveia com o fermento. No liquidificador bata todos os outros ingredientes, inserindo a aveia por último. Misture tudo muito bem até os ingredientes incorporarem. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Espere esfriar, desenforme e sirva.
7. Receita de bolo de banana sem farinha com uva passa
Ingredientes:
2 xícaras de aveia;
1 colher de sopa cheia de fermento em pó;
4 bananas bem maduras;
3 ovos;
1 xícara de uva passa sem açúcar;
1/3 xícara de óleo de coco.
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo. Separe uma forma redonda com um furo no meio e unte com óleo de coco e aveia. Se preferir separe uma forma de silicone que não precisa untar. Em uma tigela misture a aveia com o fermento. No liquidificador bata todos os outros ingredientes, inserindo a aveia por último. Misture tudo muito bem até os ingredientes incorporarem. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Espere esfriar, desenforme e sirva.
8. Receita de bolo de banana sem farinha com laranja
Ingredientes:
2 xícaras de aveia;
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó;
- 4 bananas bem maduras;
- suco de 1 laranja;
- 3 ovos;
- 1/3 xícara de óleo de coco.
- Modo de preparo:
- Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo. Separe uma forma redonda com um furo no meio e unte com óleo de coco e aveia. Se preferir separe uma forma de silicone que não precisa untar. Em uma tigela misture a aveia com o fermento. No liquidificador bata todos os outros ingredientes, inserindo a aveia por último. Misture tudo muito bem até os ingredientes incorporarem. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Espere esfriar, desenforme e sirva.
- 9. Receita de bolo de banana sem farinha com gengibre
- Ingredientes:
- 2 xícaras de aveia;
1 colher de sopa cheia de fermento em pó;
4 bananas bem maduras;
1 colher de sopa de gengibre em pó;
3 ovos;
1/3 xícara de óleo de coco.
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo. Separe uma forma redonda com um furo no meio e unte com óleo de coco e aveia. Se preferir separe uma forma de silicone que não precisa untar. Em uma tigela misture a aveia com o fermento. No liquidificador bata todos os outros ingredientes, inserindo a aveia por último. Misture tudo muito bem até os ingredientes incorporarem. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Espere esfriar, desenforme e sirva.
10. Receita de bolo de banana sem farinha com granola
Ingredientes:
2 xícaras de aveia;
1 colher de sopa cheia de fermento em pó;
4 bananas bem maduras;
1 xícara de granola sem açúcar;
3 ovos;
1/3 xícara de óleo de coco.
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média para ir pré-aquecendo. Separe uma forma redonda com um furo no meio e unte com óleo de coco e aveia. Se preferir separe uma forma de silicone que não precisa untar. Em uma tigela misture a aveia com o fermento. No liquidificador bata todos os outros ingredientes, inserindo a aveia por último. Misture tudo muito bem até os ingredientes incorporarem. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Espere esfriar, desenforme e sirva.
Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite - (no G+)
mundoboaforma.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário