sábado, 5 de agosto de 2017

Receita... Bolo de Mexerica de Liquidificador

Seu sabor é único, deixa um aroma super gostoso por toda a casa e é certeza que vai impressionar à todos logo na primeira mordida.



Porções
18 de 221 Kcal

INGREDIENTES

3 unidades de mexerica carioquinha
4 ovos
180 mL de óleo (3/4 de xícara)
240 g de açúcar (1 xícara e 1/2)
240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
15 g de fermento (1 colher de sopa)

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

Lave bem as mexericas e corte-as no meio
Retire todas as sementes, ela é pequenininha mas tem muitas...rs
Retire a parte branca central e coloque 2 unidades no liquidificador (com casca e tudo),
por isso é importante usar a carioquinha para não amargar
A última mexerica você utilizará só o suco
Reserve o fermento e coloque todos os demais ingredientes no liquidificador
Bata muito bem para que a mexerica fique bem triturada
Por último acrescente o fermento
Despeje em uma forma untada e enfarinhada de pelo menos 22 cm de diâmetro X 8 cm de altura
Pois o bolo cresce bastante e fica bem fofinho
Leve ao forno 180°C por cerca de 45 minutos ou até que fique bem douradinho

Dicas:

-Utilize a mexerica carioquinha, que é essa bem pequenininha com casca fina, assim seu bolo não tem risco de amargar



Receita detalhada:



cooknenjoy.com
facebook.com/sitecooknenjoy/

Nenhum comentário:

Postar um comentário