sábado, 7 de janeiro de 2017

Receita... Bolo Invertido de Maçã

Para este bolo dar certo, você tem que fazê-lo de cabeça para baixo.
Apenas quando você o corta, é que o segredo é revelado.

Fazer um bolo é, normalmente, um processo meio longo envolvendo várias vasilhas, forno, cobertura, decoração, e a lista vai longe. Com a receita seguinte, você não precisa se preocupar com a cobertura porque este bolo já é doce por si só. E se isso não bastasse, ele só precisa de uma panela e poucos ingredientes. Isso mesmo, o bolo invertido de maçã é feito em cima do fogão! Está curioso?





Você vai precisar de:

1 maçã
50 g de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de essência de baunilha
80 g de farinha de trigo
40 g de amêndoas moídas
1/2 colher de chá de fermento
80 g de manteiga derretida
30 g de uva passa
Como fazer:

Remova o miolo da maçã e corte-a em pequenos pedaços
Em uma vasilha, bata os ovos e metade do açúcar, até virar uma espuma.
Adicione a essência de baunilha e a canela.
Usando uma peneira, adicione a farinha, a amêndoa e o fermento à mistura dos ovos. Agora coloque a manteiga derretida e misture tudo para formar uma massa uniforme.
Coloque a outra metade do açúcar em uma panela e aqueça até ele começar a caramelizar.
Adicione a maçã e as passas à panela e misture.
Agora despeje a massa na panela e cubra com uma tampa. Não misture os ingredientes neste passo!
Deixe o bolo cozinhar em fogo baixo por 25 minutos. Use um palito de dentes para ver se o bolo está pronto, antes de virá-lo em um prato grande.
Revele o espetacular resultado final quando os seus convidados chegarem. Se você ficou impressionada com a aparência deste bolo, espere até você prová-lo! O lado invertido nunca foi tão bom.

facebook.com/osagaz.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário