segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Receita... Tempero caseiro

Este tempero é ótimo para economizar tempo na cozinha! Afinal picar alho e cebola todo dia ninguém merece!!! Você pode utilizar este tempero para temperar arroz, feijão, sopa e carne moída.


Tempo de preparo: 10 minutos | Rendimento: 500 ml
Ingredientes:
1 cebola grande
2 cabeças de alho
1 maço de cebolinha
1 maço de salsinha
2 colheres de sopa de sal
1/4 xícara de azeite de oliva
1 talo de salsão (ou mais, você vai utilizar para ajudar a processar o tempero)
Modo de Preparo:
1 – Descasque a cebola e corte em pedaços grandes. Reserve.
2 – Descasque as duas cabeças de alho, pode deixar os dentes inteiros. Reserve.
3 – Pegue a cebolinha, corte e descarte a raiz, então corte em 4 partes. Reserve
4 – Pegue a salsinha, retire uma parte dos talos e descarte, então corte em 3 partes. Reserve.
5 – Hora de bater! Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador, exceto o salsão. 
Ligue o liquidificador e com o salsão vá empurrando os ingredientes até que o liquidificador consiga bater tudo, então conte 1 minuto e desligue o liquidificador. 
Eu utilizo o salsão pois se pegar na hélice não vai estragar o liquidificador e não vai estragar o sabor do tempero.
6 – Transfira o tempero para um pote esterilizado, tampe e deixe na geladeira por até 30 dias! Não se esqueça de sempre pegar o tempero com uma colher limpa, caso contrário o tempero irá durar menos tempo. Se preferir congele por até 4 meses.

veronicalaino.com.br

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