Você já deve ter visto alguém nas redes sociais compartilhando a foto deste doce beeeem inusitado. Ele parece uma gota d'água gigante, mas na verdade é um BOLO. Dá uma olhada nesta consistência! É de impressionar qualquer desavisado. Trata-se de uma combinação de gelatina do tipo Agar-agar, água mineral e açúcar granulado, servido junto a melaço e farinha de soja. Consegue adivinhar de onde surgiu a sobremesa? Claro que é do Japão. Mais especificamente pelo chef Darren Wong. 😂😂. Bom, mas isso todos já sabem, certo? O que todo mundo quer saber é o seguinte: como faz?! Calma, nós te falamos. 😉
Ingredientes
Para o bolo:
1 colher de chá de Agar-Agar
3/4 de colher de chá de açúcar granulado
2/3 de xícara de água
1 forma redonda pequena (pode ser de cupcake)
Para acompanhar:
2 colheres de sopa de Kinako (ou, pásmem, paçoca!)
Melaço ou caramelo salgado à vontade
OBS: os ingredientes "difícies" de achar são encontrados na maioria das lojas de produtos naturais.
Modo de Preparo
1. Em uma panela larga, misture o agar-agar e o açúcar com o água e deixe-os ferver até que os pós dissolvam.
2. Logo em seguida, coloque a mistura em uma forma redonda e tampe com papel filme ou alumínio. Deixe no freezer por até 4 horas.
3. Desenforme com cuidado e sirva num pratinho com Kinako (ou paçoca) e melaço (ou caramelo). Consuma em até 30 minutos.
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sbt.com.br/bakeoffbrasil/
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