Ingredientes
- Dip Adocicado de Cebola
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola média, descascada e cortada
- 2 colheres de sopa de vinagre de cidra (ou outro)
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 xícara de maionese
- sal e pimenta a gosto
- **
- 3 abobrinhas médias, com casca, bem lavadas e cortadas em bastões
- 1 colher de sopa de sal
- 1 xícara de Panko (ou farinha de rosca)
- 1 / 2 xícara de queijo parmesão fresco ralado
- 1 colher de sopa de tempero para Pizza ou italiano (é uma mistura de orégano, manjericão, cebola em flocos secos, alho em flocos, tomilho, funcho, páprica e pimenta do reino moída).
- Óleo e azeite para untar a assadeira (veja como, abaixo)
- 2 ovos grandes, ou 3 claras de ovos (levemente batidos)
Modo de Preparo
- 1) Para fazer o molho: Derreta a manteiga em uma frigideira média, em fogo moderado, e acrescente a cebola fatiada. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a cebola amoleça, e em seguida comece a caramelizar. Isso deve levar entre 10 e 15 minutos. Quanto menor o calor, menos provável que você queime a cebola.
- 2) Uma vez que a cebola acastanhou, retire-a do fogo e adicione o vinagre.
- 3) Coloque a cebola e o vinagre num processador de alimentos (ou liquidificador), adicione o mel e a mostarda e bata até ficar homogêneo.
- 4) Adicione a maionese e sal e pimenta a gosto, mexendo para misturar. Ponha o dip numa tigelinha e leve-a à geladeira, coberta, até o momento de servir.
- 5) Para fazer as abobrinhas: Coloque os bastões de abobrinha em uma peneira sobre uma tigela e polvilhe-os com a colher de sopa de sal. Deixe a abobrinha escorrendo (drenando) por 1 hora ou mais; enxague e seque-os bem com um pano bem limpo.
- 6) Combine o Panko, o parmesão, e o tempero e reserve.
- 7) Pré-aqueça o forno a 200 °C. Unte uma assadeira com manteiga, forre-a com papel manteiga e unte este (bem levemente) com azeite de oliva.
- 8) Bata os ovos e passe os bastões primeiramente pelos ovos e depois pela mistura de Panko e queijo. Coloque-os na assadeira preparada.
- 9) Asse-os por 12 minutos de um lado, vire-os e asse por mais 8 minutos, até que dourem e fiquem crocantes.
- 10) Sirva imediatamente, com o dip de cebola doce.
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