Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
100 Ml (meio copo) de água
6 ovos
Recheio:
- 400 g de chocolate ao leite
400 g de chocolate branco
2 caixas de creme de leite
Modo de Preparo:
- Bata as claras em neve na batedeira e reserve.
- Acrescente as gemas e o açúcar. Bata mais um pouco, até a mistura dobrar de tamanho.
- Acrescente óleo, água e chocolate em pó. Bata mais um pouco, até a mistura ficar homogênea.
- Acrescente a farinha aos poucos e finalize adicionando o fermento. Misture bem.
- Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180°c. Deixe assar por 40 minutos.
- Antes de tirar o bolo do forno, faça o teste do palito para verificar se ele está realmente assado.
- Se o palitinho sair limpo, é sinal de que a massa está no ponto.
- Depois que a massa do bolo esfriar, corte-a em três partes.
Recheio:
- Para fazer a ganache preta, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e misture com 1 caixinha de creme de leite.
- O preparo da ganache branca segue o mesmo passo a passo, só que é realizada com chocolate branco.
- Umedeça a primeira parte do bolo com um pouco de leite.
- Em seguida, coloque a ganache preta.
- Depois, coloque a outra parte do bolo e uma camada generosa de ganash branca.
- Finalize colocando a terceira parte do bolo.
- Leve o bolo dois amores à geladeira e deixe gelar por quatro horas.
- Faça o acabamento da forma que você preferir.
Acabamento:
- Você pode usar chantilly branco e chantilly de chocolate para decorar esse bolo com dois sabores.
- Também vale a pena usar brigadeiros ou bolachas para fazer a decoração.
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