Ingredientes
2 caixas de biscoito bis (ou similar. Eu usei da Hersheys, saboroso e crocante como o bis);
1 1/2 c/sopa de manteiga em temperatura ambiente;
1 gema de ovo;
2 clara de ovo;
1 lata ou caixa de leite condensado (395gr);
11/2 lata ou caixa de leite (usar a lata ou caixa de leite condensado como medida);
2 c/sopa de amido de milho;
200g de chocolate meio amargo em barra;
1 caixa de creme de leite (200gr). Se for usar a lata, retire o soro;
3 c/sopa de açúcar refinado ou cristal (Eu usei o cristal)
1 1/2 c/sopa de manteiga em temperatura ambiente;
1 gema de ovo;
2 clara de ovo;
1 lata ou caixa de leite condensado (395gr);
11/2 lata ou caixa de leite (usar a lata ou caixa de leite condensado como medida);
2 c/sopa de amido de milho;
200g de chocolate meio amargo em barra;
1 caixa de creme de leite (200gr). Se for usar a lata, retire o soro;
3 c/sopa de açúcar refinado ou cristal (Eu usei o cristal)
Modo de Preparo
1. Prepare a primeira camada da torta: a massa de bis.
2. Triture ou pique uma caixa de bis e misture com 1/2 c/sopa de manteiga.
3. Forre uma forma de aro removível com esta mistura. Reserve.
4. Prepare a 2ª camada da torta: o creme branco:
5. Retire a película da gema para que o creme não fique com cheiro de ovo. Dilua com um pouco do leite.
6. Em uma panela coloque o leite, a gema, o amido de milho, o leite condensado e a colher de manteiga restante.
7. Misture bem e leve ao fogo brando até engrossar.
8. Deixe esfriar e coloque sobre a primeira camada (a massa de bis).
9. O creme engrossa rapidamente e deve ser mexido o tempo todo. Ele fica como um mingau grosso.
10. Prepare a 3ª camada da torta: camada de bis picado
11. Triture ou pique a segunda caixa de bis e distribua sobre a camada de creme branco.
12. Reserve uma parte para decorar a torta no final.
13. Prepare a 4ª camada da torta: o mousse de chocolate.
14. Derreta o chocolate: Pique o chocolate em tamanhos iguais.
15. Não precisa ser em tamanhos muito pequenos.
16. Coloque-o em um recipiente que vá ao micro-ondas. Basta 30 segundos para o derretimento.
17. Retire do micro-ondas e mexa com um garfo para que todos os pedaços fiquem derretidos.
18. Misture o chocolate derretido com o creme de leite. Mexa até ficar uma mistura homogênea. Reserve.
19. Bata as duas claras de ovo em ponto de neve e acrescente o açúcar e bata um pouco mais.
20. Fora da batedeira, misture as claras em neve com a mistura de chocolate.
21. Despeje a mousse sobre a camada de bis.
22. Decoração da torta: Distribua sobre a torta o restante do bis reservado.
23. Cubra a torta com papel filme e leve-a ao freezer por pelo menos 4 horas.
24. Após esse tempo, pode tirar da forma e servir.
2. Triture ou pique uma caixa de bis e misture com 1/2 c/sopa de manteiga.
3. Forre uma forma de aro removível com esta mistura. Reserve.
4. Prepare a 2ª camada da torta: o creme branco:
5. Retire a película da gema para que o creme não fique com cheiro de ovo. Dilua com um pouco do leite.
6. Em uma panela coloque o leite, a gema, o amido de milho, o leite condensado e a colher de manteiga restante.
7. Misture bem e leve ao fogo brando até engrossar.
8. Deixe esfriar e coloque sobre a primeira camada (a massa de bis).
9. O creme engrossa rapidamente e deve ser mexido o tempo todo. Ele fica como um mingau grosso.
10. Prepare a 3ª camada da torta: camada de bis picado
11. Triture ou pique a segunda caixa de bis e distribua sobre a camada de creme branco.
12. Reserve uma parte para decorar a torta no final.
13. Prepare a 4ª camada da torta: o mousse de chocolate.
14. Derreta o chocolate: Pique o chocolate em tamanhos iguais.
15. Não precisa ser em tamanhos muito pequenos.
16. Coloque-o em um recipiente que vá ao micro-ondas. Basta 30 segundos para o derretimento.
17. Retire do micro-ondas e mexa com um garfo para que todos os pedaços fiquem derretidos.
18. Misture o chocolate derretido com o creme de leite. Mexa até ficar uma mistura homogênea. Reserve.
19. Bata as duas claras de ovo em ponto de neve e acrescente o açúcar e bata um pouco mais.
20. Fora da batedeira, misture as claras em neve com a mistura de chocolate.
21. Despeje a mousse sobre a camada de bis.
22. Decoração da torta: Distribua sobre a torta o restante do bis reservado.
23. Cubra a torta com papel filme e leve-a ao freezer por pelo menos 4 horas.
24. Após esse tempo, pode tirar da forma e servir.
comidanabrasa.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário