sábado, 25 de junho de 2016

Receita... Palha italiana de Leite Ninho




Ingredientes
- 2 caixas de leite condensado
- 6 colheres de sopa de Leite Ninho 
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 pacote de bolacha maisena
- Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo
Misture o leite condensado, o leite em pó e a manteiga em uma panela.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e acrescente as bolachas picadas grosseiramente. 
 Misture bem. 
Forre uma forma com papel manteiga e acrescente a mistura. 
Cubra com plástico e pressione bem para ficar bem compactado. 
Leve a geladeira por 2 horas ou até que fique bem firme. 
Corte em retângulos e passe no açúcar de confeiteiro.

Dicas:
- A base é o brigadeiro, então vale de qualquer sabor. (nham!)
- A bolacha pode ser substituída por qualquer uma de sua preferência. (nham²)
- Antes de cortar a palha em quadradinhos, passe um pouco de azeite na lamina da faca. Ela vai deslizar melhor e não grudar no brigadeiro.
- Pode também substituir o açúcar de confeiteiro por leite em pó, coco ralado, ou até mergulhar os quadradinhos em chocolate derretido.



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