INGREDIENTES
- 6 xícaras de pão amanhecido (baguete, de sal, ou francês – cortado em 2 cm)
- 150 gramas de bacon picado
- 150 gramas de presunto picado
- fio de azeite
- 2 xicaras de queijo mussarela ralada ou minas padrão
- 1 1/4 xícara de leite
- 6 ovos
- 1/2 xícara de cheiro verde picado
- sal e pimenta a gosto
COMO FAZER:
Coloque um fio de azeite na frigideira e frite o bacon. Reserve.
Em uma tigela, misture os ovos, leite e tempero com o cheiro verde, sal e pimenta.
Acrescente o bacon frito, presunto e mussarela.
Coloque os cubos de pão e mexa.
Cubra a tigela com papel alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.
Unte uma forma redonda com furo no meio com manteiga e farinha de rosca.
Tire a tigela da geladeira, mexa novamente e coloque a massa na forma.
OPCIONAL: Jogue por cima um punhadinho de bacon cru e mussarela ralada para ficar douradinho e mais bonito!!
Cubra com papel alumínio leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.
Retire o papel e deixe mais 15 minutos no forno para dourar.
Desenforme e vire novamente para ficar do lado bonito e dourado por cima.
Sirva quentinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário