sábado, 2 de julho de 2016

Receita... Panquecas Americanas: Super prática de fazer!


Panquecas Americanas

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
    1 colher rasa de fermento em pó
    Leite, quantidade necessária (Cerca de 200 ml)
    1 ovo
    4 colheres de açúcar
    1 pitada de sal
    Manteiga, quantidade necessária (1 colher (de sopa) bem cheia para cada)

Modo de Preparo:

  • Numa tigela, misture a farinha com o fermento em pó, o sal e o açúcar, rapidamente adicione o ovo e misture bem; se desejar, pode usar uma batedeira.
  • Adicione um pouco de leite e misture novamente.
  • Você terá que ir adicionando leite até que ao misturar a massa, ela tenha o ponto letra.
  • O ponto letra é quando ao levantar a massa com uma colher, batedeira ou outra ferramenta, a massa cai em forma de fita e permite que a gente escreva com ela, ficando no lugar por uns segundos.
  • Quando a massa estiver em ponto letra, você poderá começar a cozinhar suas panquecas americanas.
  • Esquente uma frigideira e, quando estiver pronta para ser usada, derreta nela 1 colher de manteiga.
  • Deixe que a manteiga derreta e depois despeje 1 boa porção da massa de panqueca sobre a frigideira.
  • O ponto no qual você deverá virar a panqueca americana para cozinhar do outro lado é quando pararem de sair bolhas de ar na sua superfície.
  • Vire-a com cuidado e deixe-a cozinhar do outro lado.
  • Sirva em seguida.
receitasshow.net

Nenhum comentário:

Postar um comentário