Receita... Panquecas Americanas: Super prática de fazer!
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
1 colher rasa de fermento em pó
Leite, quantidade necessária (Cerca de 200 ml)
1 ovo
4 colheres de açúcar
1 pitada de sal
Manteiga, quantidade necessária (1 colher (de sopa) bem cheia para cada)
Modo de Preparo:
- Numa tigela, misture a farinha com o fermento em pó, o sal e o açúcar, rapidamente adicione o ovo e misture bem; se desejar, pode usar uma batedeira.
- Adicione um pouco de leite e misture novamente.
- Você terá que ir adicionando leite até que ao misturar a massa, ela tenha o ponto letra.
- O ponto letra é quando ao levantar a massa com uma colher, batedeira ou outra ferramenta, a massa cai em forma de fita e permite que a gente escreva com ela, ficando no lugar por uns segundos.
- Quando a massa estiver em ponto letra, você poderá começar a cozinhar suas panquecas americanas.
- Esquente uma frigideira e, quando estiver pronta para ser usada, derreta nela 1 colher de manteiga.
- Deixe que a manteiga derreta e depois despeje 1 boa porção da massa de panqueca sobre a frigideira.
- O ponto no qual você deverá virar a panqueca americana para cozinhar do outro lado é quando pararem de sair bolhas de ar na sua superfície.
- Vire-a com cuidado e deixe-a cozinhar do outro lado.
- Sirva em seguida.
receitasshow.net
Nenhum comentário:
Postar um comentário