O que sabe sobre o sistema de embalamento e vácuo? Gostava de fazê-lo sem gastar sua grana em máquinas para o efeito? Nós sabemos como! Siga este truque bem fácil!
Quer saber de um truque para embalar os seus alimentos sem recorrer a máquinas de vácuo? Muito simples. Preste atenção! Este é um truque apresentado por Kenji Lopez, um youtuber do canal Serious Eats. É tão fácil que só vai precisar de uma bacia com água. Aprenda, então:
- Ponha o alimento, que pretende congelar, num saco hermético com zíper.
- Depois, feche-o quase totalmente. Você vai deixar um pouco aberto. Verá já o motivo.
- Numa bacia cheia de água, deposite o saco sem o soltar.
- Enquanto o saco desce lentamente, você pode verificar que a pressão da água vai empurrando o ar para fora desse buraquinho que deixou aberto.
- Por fim, pode fechar totalmente o saco e retirar da água.
Deste modo, conseguirá um embalamento a vácuo caseiro. Você pode agora conservar os seus alimentos, de forma bem prática e sem recorrer a máquinas para esse efeito.
Quer saber mais sobre o embalamento a vácuo?
É um método muito usado pelas empresas do ramo alimentar, que remove o ar da embalagem, mantendo assim o produto conservado por muito mais tempo – 3 a 5 vezes mais do que o tempo normal quando refrigerado. Um alimento embalado a vácuo ocupa igualmente menos espaço e a sua aparência é também mais apelativa, em nível comercial. Saiba que, assim, a sua conservação é facilitada e com menores riscos de contaminação.
Na verdade, esta técnica está a ter alta rentabilidade, porque evita o desperdício e garante que o produto mantém as suas propriedades naturais, durante mais tempo. Economiza-se, pois com produtos mais comprimidos pelo vácuo, mais fácil é de comercializá-los em embalagens maiores. Falamos, por exemplo, de peixe, carne, bacon e queijos. Isto torna-se uma vantagem também para o consumidor, já que estará a levar mais quantidade por um preço menor. Mais, num alimento embalado por este sistema, os seus líquidos não se evaporam, fazendo com que o peso do mesmo seja igual até ao momento em que é consumido.
Cada vez mais os produtos são embalados a vácuo para vantagem de todos, sejam açougues, indústrias alimentares, distribuidores, consumidores e até para as geladeiras que vêm os seus congeladores serem mais bem aproveitados. Saiba que os alimentos conservados em vácuo são cada vez mais:
- salgados;
- legumes;
- massas;
- carne;
- cereais;
- peixe;
- sucos;
- queijos;
- pizzas;
- molhos;
Entre outros…
Agora que sabe fazer esta conservação a vácuo, de forma caseira, você pode estar mais seguro e confiante com a maneira como os seus alimentos estão embalados. Assim, terá refeições mais saudáveis certamente!
De seguida, segue-se um vídeo em inglês que explica o processo indicado por nós anteriormente! Apesar da língua, conseguirá perceber todo procedimento.
dicasonline.tv
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