Veja como fazer esse maravilhoso bolo surpresa de brigadeiro, fica uma delicia
INGREDIENTES
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó (50% de cacau)
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1 xícara de leite
- 2/3 xícara de óleo de canola
- 1 colher de chá de essência ou extrato de baunilha
- 3 ovos tamanho extra
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixinha de creme de leite UHT (100g)
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (50% de cacau)
- 2 colheres de sopa de leite em pó integral instantâneo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
Cobertura
- 100g de chocolate meio amargo em barra picado
- 25g de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO
Recheio
- Numa panela de fundo grosso, misture todos os ingredientes.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com um fuet até a mistura virar um creme grosso, que faz bolhas grandes.
- Deixe amornar para utilizar.
Massa
- Aqueça o forno a 180 graus, com a grade posicionada no meio. Unte e polvilhe farinha de trigo numa forma de bolo inglês grande, ou duas pequenas – é importante que o bolo não fique muito baixinho.
- Numa tigela grande, peneire juntos a farinha, o chocolate em pó e o fermento.
- Na batedeira, misture o açúcar, o leite, o óleo, os ovos e a baunilha. Junte a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo. Passe a massa para a forma e asse por aproximadamente 35 minutos (ou mais, dependendo do seu forno), até passar no teste do palito. Desenforme morno e coloque no prato onde vai servir.
- Deixe esfriar completamente. Com a ajuda de uma faca de serra, corte um retângulo no centro do bolo e retire essa “tampa” cuidadosamente, para não quebrar. Retire o miolo do bolo e despreze (ou faça como eu e coma tudo). Complete a parte oca com o brigadeiro preparado anteriormente, sem encher até em cima. Posicione a “tampa” sobre o recheio e prepare a cobertura.
Cobertura
- Coloque o chocolate em barra e a manteiga numa tigela de vidro e leve ao microondas para derreter em intervalos de 20 segundos.
- Misture bem para ficar homogêneo e cubra a parte de cima do bolo.
- Deixe firmar e sirva.
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