Ingredientes
- Massa:
- 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 lata de Creme de Leite Light
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de bacalhau desfiado (deixado de molho de véspera)
- 1 talo de alho-poró (apenas a parte branca)
- 1/2 lata de Creme de Leite Light
- 1 stick de Caldo em Pó MAGGI GOODLIGHT de Galinha
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Massa:
- Peneire a farinha com o sal e o fermento em uma tigela grande.
- Faça uma depressão no centro e adicione a manteiga e o Creme de Leite.
- Com as pontas dos dedos vá trabalhando a massa até ficar homogênea, sem grudar nas mãos.
- Embale em filme plástico para uso culinário e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada, forre o fundo e as laterais de fôrmas individuais redondas (10 cm de diâmetro), untadas e polvilhadas, fure o fundo das massas com um garfo e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
- Recheio:
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue o bacalhau e o alho-poró por cerca de 5 minutos.
- Deixe esfriar, misture o Creme de Leite restante, o Caldo em Pó, as gemas e o queijo ralado e reserve.
- Bata as claras em neve, incorpore delicadamente ao recheio e distribua entre as massas assadas.
- Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
- Sirva como entrada, acompanhada de uma salada de folhas.
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