sábado, 23 de setembro de 2017

Receita... Bolo Levíssimo da Vovó


Uma daquelas receitas de bolo da vovó guardadas a sete chaves. Bolo levíssimo, incrivelmente delicioso!



INGREDIENTES

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 gemas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água quente
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • margarina e farinha de trigo para untar
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO

  • Na batedeira, bata as claras em neve até ficar firme.
  • Acrescente todas as gemas e bata por mais 5 minutos.
  • Adicione o açúcar, a água e bata por mais 10 minutos sem parar.
  • Desligue a batedeira e misture delicadamente, com ajuda de uma espátula, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, mexendo de baixo para cima.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

cadernodereceitas.org

Nenhum comentário:

Postar um comentário