quinta-feira, 2 de junho de 2016

Receita... Batata a portuguesa gratinada




Ingredientes

 

  • 5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 100 g de presunto picado
  • 100 g de mussarela picada
  • 100 g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 sache de tempero (sazon) de sua preferência
  • 2 ovos
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manteiga para untar forma.
  • Azeite para regar.

Modo de Preparo

 

    • Em uma tigela coloque o creme de leite, os ovos, o queijo ralado, o tempero (sazón), o sal e a pimenta (opcional), misture tudo
    • Reserve
    • Em uma forma untada com manteiga coloque as batatas de uma forma que cubra toda forma
    • Acrescente a cebola cobrindo a batata
    • Logo em seguida coloque o bacon e o presunto
    • Acrescente o creme com as especiarias que havia reservado distribuindo por toda a fôrma
    • Cubra com a mussarela e regue com azeite em seguida envolva a forma em papel alumínio, e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos
    • Sirva quente e pode acompanhar com salada verde e carnes assadas

showdereceitas.org

Nenhum comentário:

Postar um comentário