quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Receita... Esfiha turca




líquidos:
1 xícara de água (200 ml)
1 xícara iogurte natural (200 ml)
3 colheres de sopa de creme de leite (125 gr)
1 ovo
½ xícara de óleo vegetal (125 ml)
sólidos:
1 pacote de fermento instantâneo (10 gr) 
ou 30 gr fermento fresco para pão
1,5 colheres de sopa de açúcar cristal ou demerara
1,5 colher de chá de sal
4,5 à 5 copos de farinha (pode ser mais ou menos) 
600 à 750 gr (varia conforme a qualidade da farinha)
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1 ovo para pincelar (gema)
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recheio:
350 gr carne de baixo teor de gordura
350 gr cebola
350 gr tomate
1 colher de sopa de sal
1 porção de salsa picada
1 porção de hortelã picada
pimenta vermelha (opcional)
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Preparação da massa:
Coloque o fermento, açúcar e 50% da farinha
Misture a água, iogurte e creme de leite
acrescente ovo, sal e óleo
misture o restante da farinha até dar ponto
Deixar a massa crescer com um plástico cobrindo o pote por 30 minutos
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pique as cebolas miúdo
pique o tomate
misture com a carne e temperos
deixe descansar por 10 minutos na geladeira
coloque em uma peneira sem pressionar para 
eliminar o excesso de líquido por 10 minutos
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Tire a massa do pote
Abra a massa o rolo
Corte círculos do tamanho de laranjas com uma xícara ou pote
recheie deixando borda de 1 cm
junte as 2 pontas como um barco
coloque em forma descansar a ser de 25 minutos
passe a gema de ovo por cima
Asse a 200 ºc


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