terça-feira, 8 de novembro de 2016
Tapioca: o novo pão!
A tapioca, apesar de não conter a proteína gliadina, proveniente do glúten, ainda tem um alto valor calórico por ser um carboidrato.
"Mas é uma opção que fornece energia prolongada e por isso pode ser interessante incluir na refeição pré-treino", ensina a nutricionista. "É possível substituir o pão francês por tapioca esporadicamente, desde que as outras fontes sejam bem distribuídas nos outros tipos de carboidratos".
Nada melhor do que combinar um ingrediente que não tem glúten, como a tapioca, com outros funcionais. "Opções que levam sementes de chia, linhaça e gergelim por exemplo, acrescentam ao prato fibras que auxiliam no funcionamento intestinal.
Já as opções como ovos e queijos magros, podem aumentar o teor de proteínas, cálcio e vitaminas, auxiliando ainda mais na reconstrução e fortalecimento muscular e ósseo, entre outras coisas.
Por isso, a escolha do recheio é tão importante.
Experimente você também!
dicasaki.com.br
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