domingo, 4 de setembro de 2016

Receita... Banana caramelada com suspiro




INGREDIENTES

Seis bananas-prata

Uma xícara e meia de açúcar

Três claras

Canela a gosto

Utensílio especial: um fouet (lê-se fuê), utensílio para bater claras em neve

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno em temperatura média.

Descasque e corte as bananas em pedaços grandes.

Misture as bananas com meia xícara de açúcar e uma pitada de canela.

Coloque numa travessa refratária e leve ao forno 20 mim.

Enquanto isso, bata as claras em neve e junte aos poucos o açúcar restante.

Bata novamente.

Retire as bananas do forno, mexa com cuidado para espalhar o caramelo que se formou.

Espalhe o merengue por cima das bananas e volte para o forno.

Nesse momento diminua o forno para cerca de 130º C /150º C e asse até o suspiro dourar.



facebook.com/receitasdehoje/

Nenhum comentário:

Postar um comentário