Imagine a cena: retirar um pedaço de bolo, e em seguida, ver escorrer uma quantidade gigante de brigadeiro dominando todo o bolo. Pois é, esse é o efeito vulcão, e é mais fácil do que você imagina. Vem ver como fazer essa tentação culinária!
Você com certeza já deve ter se deparado com algum vídeo tentador de bolo vulcão. Daqueles que quando a pessoa vai retirar um pedaço do bolo, deliciosamente se esparrama em peso uma quantidade enorme de calda cremosa. É tanta delícia que é um vulcão gastronômico colocando nossa fome em erupção!
Essa lava doce vem com tudo, afetando nosso psicológico e fazendo nosso estômago clamar. Afinal, como lidar com imagens dessa sem comer essa maravilha? Chega a ser maldade! Mas viemos trazer soluções para esse problema, e te contar que fazer esse bolo pode ser mais fácil do que você imagina.
Sabe aquele bolo caseiro que você costuma fazer, o bolo comum, de chocolate ou de cenoura? Pois é, o passo a passo é o mesmo quando se trata da massa. Os segredos se escondem no modo que você vai dispor a calda no bolo, deixando-o ainda mais irresistível.
Quer saber como fazer essa maravilha gastronômica que explode chocolate por todos os lados e deixa os convidados de queixo caído? Pegamos como exemplo o Bolo Vulcão de Cenoura. Então vem ver que é de dar água na boca!
Ingredientes
Massa:
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 3 cenouras médias raladas
– 4 ovos
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura de lava de brigadeiro:
– 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 2 caixas de leite condensado
– 1 caixa de creme de leite
– Confeitos de sua preferência
Modo de preparo
Massa:
– Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, e bata.
– Em seguida, acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
– Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente até ficar uma massa homogênea.
– Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
– Agora esse passo é importante: despeje a massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada.
– Leve para assar em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura de lava de brigadeiro:
– Em uma panela, adicione as caixas de leite condensado, a margarina e o achocolatado em pó, e misture bem.
– Vá mexendo até dar o ponto de brigadeiro (quando já estiver soltando do fundo da panela), e em seguida, desligue o fogo.
– Com o fogo desligado, acrescente o creme de leite e mexa até misturar tudo.
– Coloque em um recipiente e reserve.
Montagem
– Desenforme o bolo.
– Em seguida, pegue a deliciosa lava de brigadeiro e comece a despejar no furo central do bolo.
– Você vai ver que a calda irá preencher o furo e ainda sobrará para espalhar por cima do bolo e nas bordas.
– Pronto! Agora é só se deliciar com esse bolo tentador que vai exalar gostosura e brigadeiro!
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