sábado, 3 de junho de 2017

Como preparar bolos vulcão


Imagine a cena: retirar um pedaço de bolo, e em seguida, ver escorrer uma quantidade gigante de brigadeiro dominando todo o bolo. Pois é, esse é o efeito vulcão, e é mais fácil do que você imagina. Vem ver como fazer essa tentação culinária!

Aposte no bolo vulcão, um detalhe que vai fazer a diferença no sabor e na apresentação!

Seja bolo de chocolate, seja bolo de cenoura ou bolo comum: eles se tornam irresistíveis quando feito no estilo vulcão, espalhando sabor!
Você com certeza já deve ter se deparado com algum vídeo tentador de bolo vulcão. Daqueles que quando a pessoa vai retirar um pedaço do bolo, deliciosamente se esparrama em peso uma quantidade enorme de calda cremosa. É tanta delícia que é um vulcão gastronômico colocando nossa fome em erupção!
Essa lava doce vem com tudo, afetando nosso psicológico e fazendo nosso estômago clamar. Afinal, como lidar com imagens dessa sem comer essa maravilha? Chega a ser maldade! Mas viemos trazer soluções para esse problema, e te contar que fazer esse bolo pode ser mais fácil do que você imagina.
Sabe aquele bolo caseiro que você costuma fazer, o bolo comum, de chocolate ou de cenoura? Pois é, o passo a passo é o mesmo quando se trata da massa. Os segredos se escondem no modo que você vai dispor a calda no bolo, deixando-o ainda mais irresistível.
Quer saber como fazer essa maravilha gastronômica que explode chocolate por todos os lados e deixa os convidados de queixo caído? Pegamos como exemplo o Bolo Vulcão de Cenoura. Então vem ver que é de dar água na boca!

Ingredientes

Massa:
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 3 cenouras médias raladas
– 4 ovos
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura de lava de brigadeiro:
– 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 2 caixas de leite condensado
– 1 caixa de creme de leite
– Confeitos de sua preferência

Modo de preparo 

Massa:
– Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, e bata.
– Em seguida, acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
– Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente até ficar uma massa homogênea.
– Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
– Agora esse passo é importante: despeje a massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada.
– Leve para assar em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura de lava de brigadeiro:
– Em uma panela, adicione as caixas de leite condensado, a margarina e o achocolatado em pó, e misture bem.
– Vá mexendo até dar o ponto de brigadeiro (quando já estiver soltando do fundo da panela), e em seguida, desligue o fogo.
– Com o fogo desligado, acrescente o creme de leite e mexa até misturar tudo.
– Coloque em um recipiente e reserve.

Montagem

– Desenforme o bolo.
– Em seguida, pegue a deliciosa lava de brigadeiro e comece a despejar no furo central do bolo.
– Você vai ver que a calda irá preencher o furo e ainda sobrará para espalhar por cima do bolo e nas bordas.
– Pronto! Agora é só se deliciar com esse bolo tentador que vai exalar gostosura e brigadeiro!


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