Uma especialidade italiana, cheia de sabor.
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 15 porções
Tempo de Preparação: 1 hora
Tempo de Cozedura: 20 minutos
Pronto em: 1 h, 20 m
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes
1 massa folhada
250 ml leite
2 gemas
1 fava baunilha
60 gr de açúcar
30 gr de maizena/amido de milho
1 gema para dourar
açúcar confeiteiro
Materiais
1 rolo de papel alumínio
Saco confeiteiro
Preparação
Passo 1: Corte a massa folhada em tiras com um pouco mais de 1 cm de largura.
Passo 2: Dobre a folha de papel de alumínio formando um rolo.
Passo 3: Enrole cada tira da massa em volta do rolo de alumínio, tendo cuidado de não ultrapassar o rolo.
Passo 4: Pincele a gema por cima de cada canudinho e polvilhe com açúcar confeiteiro.
Leve ao forno por 20 min a 180°C, e em seguida, deixa esfriar.
Passo 5: Creme de baunilha: Na panela, coloque o leite para ferver com a fava de baunilha (abra a fava e recupere as sementes).
Numa vasilha, bata as gemas com o açúcar até clarear e ficar cremoso. Adicione o amido de milho e misture bem.
Passo 6: Quando o leite ferver, junte-o aos poucos a misture anterior (da gema com açúcar) e despeje o conteúdo de volta a panela.
Passo 7: Engrosse o creme no lume/fogo médio, mexendo sempre.
Retire então a panela do fogo/lume, coloque o creme numa vasilha e cubra com o filme plástico
(para evitar que se forme uma camada seca. Deixe o plástico em contato com o creme). Deixe esfriar.
Passo 8: Com a ajuda de um saco confeiteiro, recheio cada cannoli com o creme de baunilha.
Passo 9: Seus cannolis de creme de baunilha estão prontinhos.
Observações:
Papel alumínio: Se você teme que o papel fique colado nos cannolis, passe um pouco de óleo/manteiga. Caso não consiga retirar o papel corretamente, utilize uma pinça culinária.
Não tenho saco confeiteiro, como faço? Use um saco de congelar e corte uma das pontas.
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