Muito fácil e divina!
INGREDIENTES:
3 abobrinhas
1 caixinha de creme de leite, 200 ml ou 1 potinho de creme de ricota
3 ovos
1 xícara de parmesão ralado ou ricota defumada
1/2 xícara de muzarela ralada ou cottage
1/2 xícara de cebolinha fresca picada
noz-moscada moída na hora a gosta, cerca de 1 colher de café rasa
sal a gosto
COMO FAZER:
Comece pré aquecendo o forno a 180 graus. Enquanto isso, fatie as abobrinhas e prepare o creme para gratinar
CREME PARA GRATINAR:
Em um bowl, coloque 200 ml de creme de leite
Junte 3 ovos inteiros
Tempere com pimenta do reino moída na hora
Tempere com noz-moscada a gosto e acrescente 1/2 xícara de cebolinha fresca picada e sal a gosto.
Coloque 1/2 xícara de parmesão ralado mais 1/2 xícara de muzarela ralada
Misture e reserve.
Molho pronto!
Para uma versão mais leve, substitua o creme de leite por creme de ricota e os queijos parmesão e muzarela por ricota defumada.
Dá super certo e fica uma delicia também!
Corte em fatias de 0,5 cm 3 abobrinhas.
Corte as rodelas de espessura média. Se cortadas muito grossas, elas ficam aguadas, molengas. Se, ao contrário, ficarem muito finas, vão torrar antes de ficarem tenras. E é importante também deixar as rodelas com a mesma largura, para que fiquem prontas na mesma hora.
Disponha-as em pé, lado a lado em um refratário que vá ao forno.
Tempere-as com sal, pimenta do reino e azeite. Cubra com o molho reservado.
Finalize com 1/2 xícara de parmesão ralado.
Leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar.
Sirva em seguida! Bom apetite!
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