Você com certeza nunca comeu couve-flor assim. Quando você cortá-la, vai ficar com água na boca.
Você vai precisar de (para 4 pessoas):
1 couve-flor
700 g de carne moída
300 g de pimentão (vermelho/amarelo/verde) cortado em cubos
10 g de salsa picada
1 cebola cortada em cubos
1 colher de sopa de mostarda
100 g de iogurte grego sem açúcar
2 ovos
1 colher de chá de cominho moído
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de orégano
Sal
Pimenta
200 g de bacon
Como fazer:
Primeiro, corte o talo da couve-flor em formato de cruz.
Então coloque-a em água com sal cozendo e deixe entre 8 e 10 minutos até ficar "al dente".
Depois, deixe esfriar.
Nesse meio tempo, misture a carne moída com o pimentão, os temperos e os outros ingredientes (menos o bacon) em uma tigela.
Misture bem tudo com um garfo.
Coloque a couve-flor já resfriada em uma forma e espalhe a massa de carne moída sobre ela.
Aperte bem a massa de carne ao redor da couve-flor. A ideia é que todas as partes fiquem cobertas.
Agora, coloque as fatias de bacon por cima. Aqui também não pode ter buracos.
Tudo vai ao forno pré-aquecido por cerca de uma hora a 180°C.
Quando o bacon estiver dourado e crocante, então o seu trabalho está pronto. Agora só precisa cortar como se fosse uma torta e servir na hora.
Bom apetite!
Obs: Se você quiser, também pode servir batatas com a surpresa de couve-flor. Mas essa iguaria já é por si só uma refeição completa. Os rostos de felicidade dos seus convidados são prova suficiente disso.
facebook.com/areceitaria.com.br/
naoacredito.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário