Essa receita vem acompanhada com o famoso molho Barbecue das costelinhas suínas do Applebee’s e Outback.
INGREDIENTES:
Molho Barbecue
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola ralada
1 xíc. de molho de tomate
3 c. de sopa de açúcar mascavo
2 c. de sopa de mostarda
3 c. de sopa de molho inglês
1 c. de sopa de vinagre
sal
pimenta do reino
Outros ingredientes
1 quilo de carne moída (temperada com sal, pimenta do reino e fio de azeite)
6 batatas cozidas e amassadas
1 c. de sopa de manteiga
3 c. de sopa de leite
1 c. de sopa de cheiro verde picado
250 g de muçarela em pedaço
200 g de bacon em fatias
MODO DE FAZER:
Molho Barbecue
Esquente o azeite e refogue a cebola.
Acrescente os demais ingredientes e deixe apurando em fogo baixo de 6 a 8 minutos.
Reserve.
Purê de batatas
Junte as batatas, manteiga, leite, sal e cheiro verde. Reserve.
Montagem
Em uma forma antiaderente e pincelada com azeite, faça a seguinte montagem:
Faça uma camada com 1/2 kg de carne moída (deixando um espacinho entre as bordas para finalizar na hora de fechar o bolo de carne);
Por cima coloque metade do purê de batatas;
Acrescente os pedaços de muçarela;
Feche com o restante do purê;
E feche com o restante da carne moída
Cubra com fatias de bacon
Pincele o molho Barbecue
Cubra com papel alumínio
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Retire o papel e volte ao forno por 15 minutos.
Fica tão bom que por aqui não sobrou nem para a marmitinha do dia seguinte. 😉
O bacon fica douradinho, deliciosamente agridoce.
facebook.com/saldeflor/
http://saldeflor.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário