Uma daquelas receitas de bolo da vovó guardadas a sete chaves. Bolo levíssimo, incrivelmente delicioso!
INGREDIENTES
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 gemas
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água quente
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- margarina e farinha de trigo para untar
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Na batedeira, bata as claras em neve até ficar firme.
- Acrescente todas as gemas e bata por mais 5 minutos.
- Adicione o açúcar, a água e bata por mais 10 minutos sem parar.
- Desligue a batedeira e misture delicadamente, com ajuda de uma espátula, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, mexendo de baixo para cima.
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.
- Espere esfriar e desenforme.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
cadernodereceitas.org
Nenhum comentário:
Postar um comentário