sexta-feira, 14 de outubro de 2016

Receita... Rosquinha caseira




Ingredientes


  • 1 kg de farinha de trigo
  • 45 g de fermento biológico(3 tabletes de 15 gramas ......eu uso o fermento fleischmann)
  • uma xícara(chá) de açúcar
  • uma colher(sopa) de margarina
  • 1/2 xícara(chá) de óleo de milho ou girassol
  • 3 ovos
  • 2 xícaras(chá) de leite morno
  • uma pitada de sal

Modo de Preparo


  • Amornar o leite
  • Coloque no liquidificador, os ovos, o açúcar, o sal a margarina, o óleo, o leite morno e o fermento
  • Bater todos o ingredientes menos a farinha 
  • Coloque em uma tigela a metade da farinha de trigo, colocar o líquido e ir misturando aos poucos
  • Sovar bem a massa até que desgrude das mãos
  • Faça as rosquinhas e deixe descansar até que dobre de volume
  • Leve para assar em forno 180 graus por 30 minutos ou até que esteja dourada;
  • não precisa untar a forma 
  • Depois de assadas faça uma calda,com uma xícara de açúcar e 1/2 de água
  • Passe por cima das roscas e polvilhe coco ralado.


showdereceitas.org

Nenhum comentário:

Postar um comentário