quinta-feira, 11 de maio de 2017

Receita... Batata Recheada com Bacalhau



Ingredientes:

6 batatas grandes
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga derretida
salsinha picada e sal à gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio de bacalhau:

400 g de bacalhau desfiado
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
200 g de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
sal e pimenta do reino

Modo de preparo da batata recheada:

Cozinhe as batatas com as cascas em água quente com sal por aproximadamente 20 -30 minutos. (elas devem ficar cozidas, mas ainda firmes)
Após, escorra as batatas, e corte cada uma ao meio.
Com uma colher pequena faça as cavidades retirando o miolo de cada uma.
Esse miolo coloque em uma travessa, esmague bem com um garfo, e adicione o creme de leite, a manteiga derretida, a salsinha e uma pitadinha de sal.
Misture bem formando um purê.
Reserve.
Pincele as cascas com azeite de oliva. E coloque-as lado a lado em uma travessa.

Para o recheio:

Em uma frigideira regue um fio de azeite refogue a cebola picadinha com o alho, e acrescente o bacalhau desfiado.
Adicione as azeitonas picadas, a salsinha, o requeijão cremoso e tempere com sal e pimenta do reino.
Coloque um boa porção de recheio na cavidade de cada batata.
Por cima coloque o purê de batata fazendo um pouquinho de pressão e modelando para ficar no formato da batata.
Salpique queijo parmesão.
Leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos, o até dourar.
Finalize com salsinha picada e sirva a seguir.



Passo a passo:



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