Quando o assunto é inverno, nada melhor que um bom chocolate quente. Ainda mais quando vem com aquele toque especial de chantilly e raspinhas de chocolate.. Já ficou imaginando né?! Essa bebida vai ser uma das suas preferidas. Pode acreditar!
INGREDIENTES:
650 ml de LEITE INTEGRAL
2 1/2 colheres (sopa) de AMIDO DE MILHO (dissolvido em um pouco de leite)
1/2 lata de LEITE CONDENSADO
5 colheres (sopa) de CHOCOLATE EM PÓ 50%
1/2 colher (chá) CANELA EM PÓ
1/2 xícara (chá) de CREME DE LEITE
PARA O CHANTILLY
200 ml de CREME DE LEITE FRESCO
1 colher (sopa) de AÇÚCAR
1 colher (chá) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela disponha o leite, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, o leite condensado, o chocolate em pó e a canela em pó. Misture bem com o auxílio de um fouet até engrossar.
2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa devagar para ficar bem homogêneo.
3. Sirva o chocolate quente nos copos de sua preferência.
4. Para finalizar, bata o creme de leite fresco, o açúcar e a essência de baunilha, até obter o ponto de chantilly. Disponha o mesmo sobre o chocolate quente e decore com raspas de chocolate.
Um ótimo chocolate quente pra você!
facebook.com/receitastanahora/
receitastanahora.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário