sábado, 13 de agosto de 2016

Receita... Massa básica para pizza


Para que gastar dinheiro com pizza, pão, etc faça você mesma em casa.




Ingredientes:


  • 1 litro de água 

  •  4 tabletes de fermento biológico fresco

  •  2 colheres (sopa) de sal 

  •  1 colher (sopa) de açúcar

  •  1 colher (sopa) de azeite

  •  2 kg de farinha de trigo 

Modo de Preparo:

Em uma tigela com a água, dissolva o fermento.

Junte o sal, o açúcar e o azeite e misture bem. Em outra tigela com a farinha, adicione aos poucos o fermento dissolvido até formar uma mistura homogênea. Sove bem e divida a massa em dez porções.

Deixe descansar por no mínimo uma hora. Abra a massa sobre um superfície polvilhada com farinha, formando 10 discos de 30 ou 35 cm.

Para congelar a massa, leve os discos ao forno convencional médio (180º C), preaquecido, por dez minutos ou ao forno a lenha por um minuto.

Deixe esfriar, embale-os um a um em filme plástico e guarde no freezer por até três meses.

livrodereceita.com

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