O pão caseiro é dos alimentos mais saudáveis e saborosos que podem existir. Siga a receita tradicional do pão caseiro e tenha sempre em sua casa pão fresco e muito saboroso. O pão caseiro é mais saudável e melhor para as crianças. Siga esta receita de pão caseiro e alegre os lanches em sua casa.
PÃO 100% INTEGRAL (na máquina)
Ingredientes:
• 500 ml de água morna
• 100 ml de óleo vegetal
• 1 ovo
• 1 kg de farinha de trigo integral (Farinha!!! E não mistura pronta!!! Leia o rótulo!!!)(uso da marca Nordeste)
• 1 colher de sobremesa de sal (marinho ou comum)
• 1 colher de sobremesa de açúcar (mascavo ou branco)
• 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
• 100 ml de óleo vegetal
• 1 ovo
• 1 kg de farinha de trigo integral (Farinha!!! E não mistura pronta!!! Leia o rótulo!!!)(uso da marca Nordeste)
• 1 colher de sobremesa de sal (marinho ou comum)
• 1 colher de sobremesa de açúcar (mascavo ou branco)
• 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
Modo de fazer:
1. Coloque na máquina primeiro os ingredientes líquidos e depois os sólidos, acrescentando 800 gramas de farinha integral.
2. Ligue no ciclo 1 (minha máquina é da Arno), ou ciclo integral.
3. Acompanhe o processo e acrescente mais farinha integral (uso todo o pacote de 1 kg de farinha) até a massa ficar uma bola mais dura que fofa, que desgruda das laterais (uso uma colher de silicone para ajudar a raspar as laterais), caso a massa fique muito seca acrescente um pouco de água até chegar no ponto.
4. Aguarde completar o ciclo e o pão está pronto!
5. Como gosto do pão bem assado, com a casquinha crocante por fora e bem macio e fofinho por dentro, coloco mais 20 ou 30 minutos no ciclo assar para ele ficar bem moreninho.
Bom apetite!
dicasonline.tv
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