Ingredientes
Arroz Doce
2 tiras de casca de limão
2 tiras grandes de casca de laranja
3 sachês de chá de erva cidreira (3 g)
4 xícaras (chá) de água (1 litro)
1 xícara (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de leite fervente
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Calda de Rapadura
200 g de rapadura
3 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo
Arroz Doce
Numa panela, junte as tiras de limão, de laranja, os sachês de erva cidreira e a água. Leve ao fogo alto, panela tampada, até ferver. Acrescente o arroz e cozinhe, em fogo brando, panela semi tampada, mexendo de vez em quando, até secar a água. Junte o leite, o açúcar, a manteiga e cozinhe mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e a preparação cremosa.
Calda de Rapadura
Rale a rapadura na parte grossa do ralador. Numa panela pequena, junte a rapadura ralada e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a rapadura derreter. Sirva o arroz doce morno ou frio regado com a calda de rapadura.
Dica: Retire a parte branca das tiras de laranja e limão, que podem amargar o doce.
Variação: Substitua a erva cidreira por erva doce.
*Receita cedida pela Camil
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