domingo, 11 de dezembro de 2016
Receita... Chocolé
INGREDIENTES:
400 ML de leite
4 Gemas peneiradas
200 Gramas de açúcar
50 Gramas de chocolate em pó
12 Gramas de gelatina sem sabor (Hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
400 ML de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Para a calda seca:
200 Gramas de chocolate meio amargo
50 Gramas de gordura hidrogenada
MODO DE FAZER:
Num liquidificador coloque 400 ML de leite, 4 gemas peneiradas, 200 G de açúcar, 50 G de chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre , até ferver (+/- 5 minutos ou mais).
Desligue o fogo.
Acrescente 12 G de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem.
Deixe esfriar.
Acrescente 400 ML de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.
Coloque a mistura em forminhas próprias para sorvete.
Você pode colocar a mistura em copinhos plásticos para café, ou em forminhas de gelo;
E no centro de cada copinho ou forminha coloque um palito para sorvete, ou coloque a mistura em saquinhos para sacolé.
Leve ao freezer por +/- 6 horas.
Para banhar os picolés na calda:
Derreta 200 G de chocolate meio amargo e 50 G de gordura hidrogenada em banho-maria ou microondas.
Reserve.
Retire os picolés dos copinhos e banhe no chocolate e sirva ou guarde novamente no freezer para gelar mais.
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