terça-feira, 14 de março de 2017

Esta bebida vai impulsionar sua imunidade e fazer uma profunda limpeza no sangue e pele!


O inhame, sem dúvida, está na lista dos alimentos mais medicinais.
Ele é muito rico em nutrientes e vitaminas, sendo considerado ótima fonte de energia.
No inhame, há boa quantidade de betacaroteno, vitamina C, B, cálcio, ferro e magnésio.
Combate os radicais livres e melhora a circulação sanguínea.
Esse tubérculo é um poderoso depurativo do sangue.
E, por isso, embeleza a pele e combate acnes, espinhas, cravos e celulite.
Mas não para nisso: o inhame fortalece os ossos, é poderoso antibiótico, facilita a digestão e evita problemas no aparelho digestivo.
Como tem o poder de purificar o sangue, ele fortalece o sistema imunológico, ajudando no combate a gripes, dengue, cansaço físico e doenças infecciosas.
O inhame é especial para as mulheres, pois tem a capacidade de equilibrar os níveis do hormônio feminino progesterona, além de amenizar os sintomas da TPM, como cólicas, irritação e ansiedade.
Na menopausa, o inhame também é muito indicado por reduzir o risco de perda óssea.
Inhame cru é tóxico?
O inhame contém o ácido oxálico, que também está presente em vegetais como batata, beterraba, espinafre, ruibarbo.
O inhame branco japonês, o mais medicinal, possui teor baixíssimo desse ácido.



O ácido oxálico não é prejudicial à saúde, mas ele é o responsável pela coceira provocada quando manipulamos o inhame cru.
Por isso, antes de tomar o suco com inhame cru, faça o teste: se ao descascar o inhame, sentir alguma coceira na mão, significa que você deve ter cautela ao consumi-lo cru.
Se não sentir coceira, você pode tomar tranquilamente o suco de inhame.
O suco
O suco de inhame é uma das melhores formas de consumir e aproveitar os benefícios deste maravilhoso tubérculo.

O consumo regular do suco resultará numa desintoxicação do corpo e, como consequência, numa pele limpa e muito bonita.
Anote a receita:
INGREDIENTES
1 inhame (cru) pequeno ou metade de um médio - o melhor é o da variedade conhecida como japonês ou paulista (veja a foto abaixo)


1 maçã
1 limão
1 pedacinho de gengibre (opcional)
Meio litro de água
MODO DE PREPARO
Esprema o limão, pique o inhame e a maçã.
Se usar o gengibre, rale-o (hipertensos não devem fazer com gengibre).
Bata tudo no liquidificador e sirva com ou sem gelo.
O suco pode ser consumido diariamente.
Se quiser adoçar, use mel.
Mas o ideal é não adoçar, especialmente os diabéticos.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
Fonte: www.curapelanatureza.com.br

asminhasdicas.org

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